DESCRIÇÃO DO OBJETO
Transferência de recursos na forma de Auxílio à Associação Comunitária da Fazenda Gado Bravo para realização de obras, para difusão cultural.
PÚBLICO ALVO
Haverá beneficiários diretos com a construção do espaço gastronômico comunitário, sendo os associados (cerca de 50) da Associação Comunitária da Fazenda Gado Bravo e as suas famíliass. Indiretamente, todas as pessoas que ultilizarem as dependências do espaço serão beneficiadas, sejam como consumidores, aprendizes de técnicas culinárias ou mesmo como profissionais de culinária.
Para o festival gasstronômico, devido as restrições de saúde em decorrência do coronavírus, serão público-alvo da inauguração do espaço gastronômico: 50 pessoas, sendo 25 alunos dos cursos de graduação da área de Ciências Agrárias (agronomia, zootecnia, medicina veterinária e etc) e 25 representantes de associações, sindicatos e cooperativas que estão ligadas diretamente com a temática do Carro de Boi (carreiros e candeeiros ) Ascanor, muadeiros, artesãos (UnaiArte), romeiros (Arsab), cooperativas de armazenamento (Coaril e Coanor), sindicato de produtores, sindicato de trabalhadores, Sebrae e Senar.
A idéia é que o festival se consagre para ser realizados anualmente e tenha a participação dos representantes de entidades ligadas à preservalçao da memória da tradição do Carro de Boi.
O festival gastronômico visa dar publicidade aos trabalhos realizados na Cozinha Comunitária, com o fornecimento de um produto final (pratos típicos). O festival e os cursos que antecederão ao festival serão totalmente gratuitos. Conforme a Meta 2, as participações das entidades são para avaliar os pratos oferecidos: Realizar festival gastronômico da cozinha rural com o tema " Culinária e Tradições do Carro de Boi", visando resgatar a memória da Moagem de Cana e do Carro de Boi, tradição tombada como patrimônio imaterial de Unaí em 2021. Serão oferecidos quatro pratos típicos (a serem definidos durante a organização do evento) com a devida receita, introdução histórica sobre o prato e a avaliação pelo consumidor ( estudante ou representante de associação) de cada um, sendo ao final do evento quantificada as avaliações e elegido o principal prato típico do festival. O festival acontece em todo o espaço do galpão da associação, tendo a cozinha como base de apoio para produção dos pratos e o galpão como espaço de consumo dos pratos, realização das votações e de outras atividades recreativas de apoio ao festival.
Modalidade: Emenda Parlamentar 07/2022 - PETRÔNIO
Nº do Processo Administrativo: 08412/2022
Valor Global: R$ 100.000,00
Vigência:
27-12-2022 à
30-04-2024 |
Assinatura:
27-12-2022
Termo/Plano
...
Termo assinado
Plano assinado
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INICIAL
Metas
Meta
Detalhamento da Meta
Quantidade
PRIMEIRA ETAPA
1ª Etapa- Construção da primeira etapa: fundação, levantamento de colunas e construção de alvenaria da cozinha gastronômica.
50
SEGUNDA ETAPA
2ª Etapa - Cobertura e acabamento da obra com recurso próprio.